Нынче Святый Отче вышел за Предел!..

    "В Сербии 20 Ноября 2020 г.,  в возрасте 90 лет умер патриарх
      Сербский, предстоятель православной церкви Ириней (в миру – Мирослав
      Гаврилович). . ."



Отошел ко Господу
Святейший Патриарх !  -
В девяносто  от роду ! -
Пастырь и монах !

По Святым Канонам
Он прошёл свой Путь !  -
Праведным Законом
Мерил Жизни Суть ! . .

Верою и Правдой
Господу служил !
И с душевной жаждой
Аки  Ангел жил ! . .

Мудростью своею
Озарял весь Мир !
Должно  иерею
Несть ориентир !

Как маяк сквозь тучи
Он светил в ночи ! -
Разумом могучий,
Души он лечил !

Доброту и Веру
Он вселял в людей !
Истреблял химеру
Пагубных идей  ! . .

Нынче Святый Отче
Вышел за Предел !
Знать, Всевышний очень
Встречи захотел ? !

Тем для разговоров
Много набралось ! -
Чтобы БЕЗ  раздоров
Нам и впредь жилось  ! . .

Пусть нас ожидает
Миллион Чудес  !
А тебя встречает
Царствие Небес ! . .


           20    НОЯбря   2020 г.


       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~




         Specially for PLAGIAT Finder:

         This work will be published on

         TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !



       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~



       Славко Ђорђевић

Спасибо! Хорошее стихотворение, трогательным получилось!

                20 ноября 2020 г., 22:27. . . . . . .





      


Рецензии
Царствие Небесное!!! И вечная память!!!

Ольга Антонова 6   24.11.2020 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.