Ковидные хроники 2

Начало: http://stihi.ru/2020/11/19/9758

Мне повезло с больницей и ещё больше с медработниками:
врачами, медсёстрами и медбратьями (да, были и они!), санитарками.
Запакованные с ног до головы в белые комбинезоны,
в масках, очках, перчатках, они появлялись в палате
по первому зову, всегда спокойные, доброжелательные,
готовые помочь и делом, и словом.
Спасибо им сердечное, поклон низкий!


Дерево жизни

Белоствольная, стройная, тонкая,
Жизнетворной короной увенчана,
Вожделею её - и не только я! -
Страстно ждём её утром и вечером.

И она вырастает уверенно,
И надежда по каплям вливается.
Благотворное белое дерево!
И плевать, что оно называется

ОБЫКНОВЕНННАЯ
МЕДИЦИНСКАЯ
КАПЕЛЬНИЦА.

                15.10.20

Ангелы


Все на подбор: красавцы и красавицы,
И пусть ни лиц не видно, ни фигур -
Они как боги... И с бедою справятся,
И посмеются с нами на бегу.

Ну хорошо – не боги. Просто ангелы.
В одеждах белых сёстры и врачи.
Быть может, и они от страха плакали,
Но выбрали судьбу – людей лечить...

                16.10.20

Кажется, чего проще: надеть маску, когда идёшь "в люди".
Но почему-то это простое требование вызывает у многих неприязнь,
сопротивление, а зачастую и агрессию...

Люди! Будьте уже умней!

Говорить пока тяжело,
А дышать полегче чуть-чуть.
В преисподней варится зло,
Что когтями драло мне грудь.

Чёрный ужас точным пинком
Врач-спаситель отправил в ад.
Кто с ковидом близко знаком,
Никакой короне не рад!

Кислород по трубке течёт,
Возвращая мне краски дней.
У врачей возрастает счёт:
"Люди! Будьте уже умней!"

                17.10.20

Продолжение: http://stihi.ru/2020/11/23/9184


Рецензии
Белоствольная ... капельница!
Читала и гадала кто же эта такая -белоствольная?
Очень интересная находка!
Мои наилучшения пожелания!

Роза Красная   20.03.2023 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Роза! Да, мы все эту белоствольную красотку ждали с нетерпением, она приносила облегчение))). И образ родился сам собой.))

Наталия Журавлёва   19.03.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.