Михайлов день

Снег хлопьями на землю повалил,
Коврами расстелился по дорогам...
Приходит в мир Архангел Михаил,
Заступник грешным людям перед Богом.
Как на иконе чист и светел лик!
Укрыл всю землю крыльями своими.
Прекрасен сей Святой Архистратиг;
"Подобный Богу" - значит это имя.
И каждый в скорби, немощи, в пути
Хоть раз, но вспоминал его в молитве:
"О, Михаил всесвятый! Защити!
Спаси меня в моей незримой битве!"
В сиянии Бесплотных светлых Сил,
Чья благодать  с небес нас охраняет,
Архистратиг предивный - Михаил
Лукавого Денницу изгоняет.
И взгляд его с иконы прям и строг,
Но вместе с тем и ласково-спокоен.
Он - Михаил, что значит - "Кто, как Бог",
Над всей землёй и небом главный воин.
И кажется - сейчас взметнётся ввысь
Туда, под купол храма, выше, дальше...
Он защитит. Лишь веруй и молись -
Но искренне, без злобы и без фальши...
Звон колокольный. Утро ноября.
Как кружатся снежинки вырезные!..
Мигают свечи, золотом горя...
Храни Господь вас! С Праздником, родные!


Рецензии
Благодарю от всей души с уважением Валентина

Валентина Пенина   01.12.2020 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!!!

Садовская 2   01.12.2020 22:13   Заявить о нарушении
С первым днём зимы!
Здоровья! Счастья! Вдохновения!

Валентина Пенина   02.12.2020 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.