Шлях

марс по домам путешествует,
а впереди зима.
Господи, как божественны
черных ночей тома.

вымоешь пол, в щербатую
чашку чаю нальешь,
было б куда обратно то
нам возвращаться всё ж.

дом может быть и пряничным,
гензель и гретель не врут,
сладко ли спится панночке -
знает хома брут.

странная или странница -
кто на каких ролях,
и через небо тянется
белый чумацкий шлях.

ходят какими землями
шляхтич или же смерд,
то, что для нас приемлемо,
им то, конечно, смерть.

помнишь ли ты тарасово
« что, помогли тебе?»
а так...говори, рассказывай...
марс вон глядит с небес.

19.11.2020


Рецензии
Мы все пришельцы в этом мире. Отечество нам Царствие Небес.

Вит Ассокин   25.11.2020 14:18     Заявить о нарушении
да, так и есть
Здравствуй, Вит

Борис Бергин   25.11.2020 22:50   Заявить о нарушении
Здравствуй, Боря!

Вит Ассокин   25.11.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.