ШЛА ЗИМА...

ЧТО-ТО ДРОГНУЛО В  ВОЗДУХЕ РАЗОМ.
УПЛОТНИЛАСЬ ВОКРУГ  ТИШИНА.
И РУКОЙ РАССЫПАЯ АЛМАЗЫ,
ОТРЯХНУЛА ШУБУ ЗИМА.

ОНИ  ВЫПАЛИ МОКРЫМ СНЕГОМ,
ИЗ ОПУШКИ ЕЕ РУКАВОВ,
И ПОДОБНЫЕ ТОНКИМ НЕГАМ
СТАЛИ СЛАЩЕ МЕДОВЫХ ДАРОВ.

ДЛЯ ЗЕМЛИ, ЧТО  ЖДАЛА ИХ ВСЕ ЛЕТО.
И РАСТЕНИЙ, КРИЧАЩИХ:...ПИТЬ!
ДАЖЕ ВОЗДУХ, СОЛНЦЕМ НАГРЕТЫЙ,
БЕЗ ДОЖДЯ, ЕДВА МОГ ЖИТЬ.

СНЕЖНОЙ ПОСТУПЬЮ НЕВЕСОМОЙ,
ШЛА, КОКЕТНИЧАЯ ВОЛШЕБНО,
УКРЫВАЯ СЕЛЕНЬЯ ДРЕМОЙ,
ПОСЛЕ  ЛЕТА, ТАКОЙ  ЦЕЛЕБНОЙ!

ВОТ ПРИШЛА НА ПОДВОРЬЕ, ЗАТИШЬЕ!
В ПЕЧКЕ  ПЕСНЮ  ПОЕТ ОГОНЬ,
ДАЖЕ  НЕБО ПРИДВИНУЛОСЬ БЛИЖЕ.
И СМИРНЕЕ ЛЮБЫХ ТИХОНЬ!


Рецензии