Притча про уныние

Много лет назад решил похвастать дьявол:
Инструменты ремесла собрал,
На витрину под стекло поставил
И каждому ярлык нарисовал.

Коллекция солидной получилась:
Здесь был блестящий зависти кинжал,
На полочках красиво разместились
И молот гнева, жадности капкан,
Гордыня,
   страх,
      болтливость,
               злоба,
                ненависть,
Досада,
     осуждение,
                вражда,
Вина, тревога и другие прелести…

От всех отдельно клинышек лежал.

Он в арсенале был, похоже, главным -
Умения коллегам добавлял.
«Уныние» - его назвал когда-то дьявол
И больше всех любимцу доверял.

В надёжности его он был уверен.
Когда другие поубавят прыть,
«Уныние», известно, не замедлит
Грехам в людские души вход открыть...


Рецензии
Валечка, в последние минуты твоего дня рождения разреши поздравить тебя и пожелать всего, чего тебе самой бажаеться. Будь и не меняйся. Целую. М.

Мих Лис   03.01.2021 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишунчик! И тебе мой дружеский поцелуй. Будь здоров...

Валентина Голубицкая   04.01.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.