Восточная поэзия. Абуабдулло Рудаки

 ***  Рубаи.
      
           Твой  лик,  что Солнце  для  меня.
           Уходишь  ты, --  нет  света  без  тебя.
           Один  из  всех  лишь я  привык  к  тебе.
           И  мраком  станет день,  когда ...
                не  вижу  тебя  я.

           -------------------------------------------

           Не  привыкай  быть равнодушным. Мир --
                наш  жесток, -- раздавит.
           Душу  твою  растопчет,  продаст   её 
                за  мелкий  грош.
           Никак   тогда   тебе  не  скрыть   свою  суть
                под  обманом,
           Дела  твои  покрыты  злобой,  хоть ...
                ликом  ты  пригож.


        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

          Галина  Яловол 4.
          
            


Рецензии
Коль думают люди что много плохого,
Проходят они мимо счастья большого,
Нужно помнить что ночь или день повторятся,
И исполнятся даром Духа Святого.

***

С уважением

Лейба Тигров   28.11.2022 16:59     Заявить о нарушении
Верь, верь, мальчик, в Добро.
Это самая лучшая черта человека.
ЧАО.

Галина Яловол 4   28.11.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.