Ты так смеёшься

Аккаунты закрыты до весны,
Но ты во мне живёшь, и прорастая,
Молчанье, словно истина простая,
Под потолком маячит навесным.
Уравновесить вечный холод свой
Простым признаньем откровенья слога
Не удаётся, как уйти от смога,
Простёртого завесой дождевой.
Очнуться ветром в чашечке цветка,
Не узнавая ни цветА, ни звуки,
Лишь укоряя в скорости разлуки
Строку, что безответна, как тоска.
Заколыбелить маленькие сны
То скрипом двери, то верченьем чёлки,
И мелкий свет, пробившийся из щёлки,
Надежду дарит там, где мы грустны.
Ты так смеёшься, словно это плач,
Игра на дудочке волшебников нездешних.
И даже если всё пристойно внешне,
Мой сад среди дождей уже незряч,
Хоть дышит простынями чистоты
Раскинутое небо без подмоги.
И тихий шаг в размеренность тревоги
Ведёт туда, где поздние цветы
Ещё дают немыслимый побег,
И угольками осыпаясь, тают.
Я доверяю тихой поздней стае
Всё то, что не смогла сказать тебе...


Рецензии
Татьяна! Наслаждался каждой строкой! Замечательное стихотворение!

Владимир Макуров   26.11.2020 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Рада Вам!

Татьяна Шмитц   27.11.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.