Когда мы встретимся...

Когда мы встретимся, я даже не взгляну
В глаза и неизведанные губы.
Сплошной провозглашаю пелену,
Что между нами, как привратник грубый.

Не посмотрю, не попрошу о новом
Физически желанном пустяке,
Как было прежде - пусть не словом,
Но силой мысли и моим пике,

В котором чайка падает навзрыд.
Сомкнулись воды над горящим диском;
Провозглашаю, что сезон закрыт,
Что даже и при самом близком

Контакте будет непоколебима
Решительность, зажатая в кулак,
До обморока, до глубин, где била
Когда-то страсть, а ныне - только мрак.

Я, верно, справлюсь. Хоть сейчас мне жаль,
Что тело не отлито из металла
И знает что-то, что не знает сталь,
А я сама так попусту страдала.


Рецензии