Открывая душу

* * *

Мы любви посвящаем немало стихов,
Так, что кажется, многое издавна взвешено.
Почему же тогда солнцем мир не цветёт,
А в душе появляются новые трещины?

Кто-то ищет порыва в страстях беззаботно,
Кто-то душу одной навсегда отдаёт,
Кто-то жаждет безмерно и славится ропотом,
Кто-то, правде служа, хоть на плаху пойдёт.

Всех людей лишь одно навсегда единяет.
Правда ль? Вымысел? Сам поспеши разрешить.
На земле, на родной, не сгорая мерцают
Люди, сердце которых горит от любви.

Поспеши же, покуда ты дышишь и слышишь!
Поспеши, дорогой человек, возвестить:
(Вознеся благодарность горячей молитвой)
«Не теряя секунд начинаю любить!»


* * *

Ноябрь 2020 года.


Рецензии