Он исполнял...

Он исполнял на флейте соло...
Очаровал прекрасный звук.
Концертный зал тогда был полон.
Гордилась я — играл мой внук.

Воспринимала, как подарок,
Сама играть я не могла.
Флейтист мой одарён и ярок,
Рассеялась тревоги мгла.

Смеялась и рыдала флейта,
Булата вспомнились стихи
Да белорусская жалейка,
Чьи звуки нежные тихи.

«Флейтист, как юный князь, изящен...»*
Всплывают вечные слова.
Булат напомнит — мир обрящет,
Во мне мелодия жива.

Остановилось бы мгновенье!
К губам он флейту подносил.
Как чистое благословенье
Источник юношеских сил.

Концерт окончен, я спросила:
«Ты флейту выбрал почему?»
Ответил он: «В ней нежность, сила...»
Когда он вырос? Не пойму...

Примечание:
*Булат Окуджава «Надежды маленький оркестрик».


Рецензии
Самостоятельный выбор - это уже определённый порог зрелости !!!
С чем всех и поздравляю !!!)

Валерий Махатков   27.11.2020 22:14     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, уважаемый Валерий! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   28.11.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.