на краю

Слишком много плакала - кончилась вся вода.
Ну давай, разрывай, не очень-то и хотела.
Апокалипсис новый вытеснит без труда
это противоречие между душой и телом.

- Это всё потому, что тело хотело жить,
презирая дурацкие эти бредни -
убежать, раствориться, руки ли наложить,
разлагаться ли заживо, чая свой день последний.

А теперь, когда ровно над нами маячит смерть -
мне легко и не страшно, как Джастин среди распада:
притормаживай, старая, ржавая круговерть!
Вам не надо любви? ну и мне ничего не надо.

Наконец-то душа и тело мои в ладу.
Разжимаются пальцы, что цепко за край держались.
И не жаль ничего - разве только цветов в саду,
разве только следов, что на мокром песке остались.

Только кажется мне, что и там не найдёт приют
та душа-сирота, коей вечно дано скитаться.
Начинается с первого шага крутой маршрут
в миллионы парсек - и не уклониться, не сдаться.


Рецензии