СВЕТ

Вечером иду домой,
Всюду вижу огоньки,
Поворотник легковой
Подмигнул мне по-людски.

Красно-жёлт его глазок,
Что мигает позади,
Словно говорит: "Дружок,
Я стою, а ты иди.

Красно-зелен светофор,
Он мне тоже говорит:
"Поспешай, пока затор,
Враз зелёный прогорит!"

И фонарь удобства для -
Архитектора каприз -
С гнутой шеей журавля
Светит жёлтым сверху вниз.

Два ванильных мутных шара -
Не для света - для красот,
Фонарей не нужных пара
У детсадовских ворот.

Купол неба - шапито,
В нём прореха как всегда.
Нет - заштопать! Но зато
Есть Полярная звезда.

А под этою звездой,
Как советский реквизит,
Круглой башней боевой,
Общежитие стоит.

Занавесок в окнах нет -
Если кто и неглиже,
И какой-такой секрет
На десятом этаже?!

Жёлтые глаза прожекторы
Устремили на ГАИ,
В жёлтых куртках там инспекторы
Пишут рапорты свои.

Я иду, а всюду свет -
Окна, фары, фонари...
Городской родной сюжет -
Славно, что ни говори!

А ведь кто-то в этот час
Ночью, в поле... Тьма - весь мир!
Пусть оно минует нас -
Дико, страшно, жутко. Бр-р! 


Рецензии
Думал иногда порой,
что мне делать до зари,
вот сейчас иду домой
столб-фонарь горит,
На десятом этаже
глянул-силуэт,
кто-то бродит в неглиже
здесь секрета нет.
Под окном своим стою
светит блед луна,
может песню запою,
да пошли вы на.
Вот такой у нас весь мир
дико,страшно,просто бр-р!
С улыбкой Ю.Багров2

Юрий Багров 2   22.11.2020 11:08     Заявить о нарушении