Ноябрь в деревне

По рассказу Константина Паустовского "Прощание с летом"

Ноябрь в деревне
Так скучен, уныл.
Дождь бесконечный
Разноцветье всё смыл.
Ветрами задул,
Солнца нет и тепла,
Наступает ранёхонько
Кромешная мгла.

Неуютно и зябко
И животным и людям,
В ноябре неприветливом
Места нет и причудам.
Кошка с собакой
По кличке Фундук
Сладко дремали
Под дождика стук.

Может быть с грустью,
С тоской вспоминали,
Как летом во дворике
Дружно играли.
Пёсик от холода
Ночью страдал
Хозяин теплее
Любя укрывал.

А тот в благодарность
Ладошки лизал
И, свернувшись клубочком,
Спокойненько спал.
Вот так проходили
Тоскливо их дни
До тех пор пока вдруг
Не утихли дожди.

Однажды по Утру
Тихохонько стало
Канцелярия неба
Землю снегом устлала.
К лицу был природе
Белоснежный наряд
Красотою такою
Восхищается взгляд.


Рецензии
Произведение замечательное, Юлия, с уважением!

http://stihi.ru/2021/06/15/842

Жюр22   15.06.2021 05:12     Заявить о нарушении
Рада, Юрий, что понравилось!

Юлия Гишьян   15.06.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.