Штиль душевный...

Что-то ровно и без всплеска,
Штиль душевный, но не грусть.
Не читаю наизусть,
Не стираю занавески...

Не спешу как штык навстречу,
Словно листик не лечу...
Прислонилась бы к плечу
Тихо-тихо, не переча...

Ожидала б чашку чая,
Шоколадку с коньяком...
Поманивши кошельком,
Листопад всё обещает!

Предлагает долгий отдых,
Фильм и книгу для души,
Настроение прошить
Рыжей нитью непогоды.

Чтобы дождь, но за окошком:
Не простыла б и в тепле.
Даже в радость этот плен!
Глажу штиль души ладошкой)).
(18.11.20)


Рецензии
Леночка, здОрово! Спасибо! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   05.01.2021 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Елена Каминская7   06.01.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.