Декабрь в Израиле

  Босиком по морскому песку
  Пробежали подростки гурьбою.
  Я сижу на пустом берегу
  С новой книгой и глупой тоскою.

  Дождь прошёл над Израилем, но
  Облаков длинный шлейф остаётся.
  В небесах просветлело окно -
  Светлый мир заходящего солнца.

  Не пора ль уходить? Скоро тьма,
  И закат догорает устало.
  Вечер, сумерки - это зима,
  Только книгу я не дочитала.

  Будет счастье, ты дай ему срок,
  Пусть найдёт меня, не заплутает.
  Словно в звёздном костре уголёк,
  Луч последний в воде исчезает.
 


Рецензии