Когда вечер, боишься ли неба?

Когда вечер, боишься ли неба?
Будто что-то тебе угрожает..
Кто-то день навсегда провожает..
Когда вечер, боишься ли неба?..
Вот оно неуклонно темнеет..
Свет ночных фонарей. Ах, успеть бы!
Что-то тянет, томит и довлеет
Ах, скорей бы домой, ах, скорей бы!
Где-то теплые мамины руки
Заждались тебя, ужин всё греют
Где-то ждут тебя запахи, звуки
Что затопчут твой страх и развеют...
Хорошо, если есть это место
Ночевать тебе не на вокзале
Хорошо, если сердце, как в песне,
Там, где нам утоляют печали...


Рецензии