Что будет дальше

Затянуло небо серым,
Облетевшие шедевры
Успокаивают нервы
Монотонно-тусклых дней.
Прогуляйся напоследок
Средь скамеек и беседок,
Одиноких голых веток
На исходе ноябрей.

Рассказать, что будет дальше?
Тихо снег на крыши ляжет,
И, гирляндами украшен,
Засияет Новый год,
Не стерпев ни грана фальши
В белоснежном камуфляже,
Подытожив день вчерашний,
Завершится наш полет.

Ну и что, что в тех аллеях
До сих пор, безмолвно тлея,
Караулят зиму башни
Да горят огни рябин?
Просто время не жалеет
Никого, проходит время.
Уходить совсем не страшно -
Что-то ждёт нас впереди.

Пережав печали звенья,
Пережив на нет сомненья,
С огоньком и вдохновеньем
Я вернусь к своей тропе.
Прилетит на куст синица,
Снег на солнце заискрится -
Алой каплей барбариса
Вспыхнет память - о тебе.


Рецензии
алая капля барбарися на белом - красиво)
привет, Ларочка!
перекликнулись вот таким образом)

Марианна Казарян Вьен   20.02.2021 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. У нас он растёт повсюду - очень яркие ягоды, особенно под снегом и льдом.
Обнимаю)

Лора Катаева   21.02.2021 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.