Случай в горах Кавказа часть 2

Ну, слава богу, что лопаты есть,
Начнем откоп, вперед, ребята, дружно!
Как неожиданно природы месть,
Но вызов её принят, выжить нужно.

Сугроб вокруг в два метра высотой.
Копаем смело, сделаем площадку.
Ура! Ель навалилась тут дугой
И принесла нам дров, благих, охапку.

В ведро утромбовали чистый снег,
И над костром подвесили для чая.
И сало разделили мы на всех,
Своей судьбы совсем еще не зная.

И водку закусили салом мы.
И чаем разогрели свои руки.
Минули сутки в крае тишины,
Лишь сами мы творили делом звуки.

И зазвучал армейский анекдот.
И смех бодрил как душу, так и тело.
Объединил, сплотил лихой народ,
Душой открылись мужички несмело.

Потом припомнили любимых жён.
Ну, что греха таить: она же –стерва!
Сказал прораб. Несу я деньги в дом,
Она же сковородкой в нос, Минерва.

Но дети радуют, всё счастье в них.
Продолжил речь свою он горделиво.
Душой своей давно я к ним прилип,
Они по жизни, будто бы,  огниво.

Вторые сутки: нечего уж есть,
И холод подступает зверем, диким.
Нет телефона – не подать нам весть,
Что пропадаем здесь в плену, безликом.

Вот третья сутки, только хлад и чай.
Решили попытаться вниз спуститься.
Идею кто-то вбросил в невзначай,
Что в лаптях невозможно провалиться.

А лапник ели – чудный материал.
Веревки есть, пора, друзья, за дело.
И быстро каждый обувь обмотал
Тем лапником, хотя и неумело.

Это часть 2. Продолжение следует.


Рецензии
да, Полина, беду одолевать
только вместе...
интересный сюжет,
всех благ и солнышка Вам!!!

Валентина Землевская   09.11.2022 14:55     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отклик. Всех вам благ!

Полина Оверко-Бережок   09.11.2022 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.