Старый маршрут

Мой  бес в ребро стучит,  как дождь в окошко
И  не беда  -что стал совсем седой
И  спит спокойно рядом с печкой кошка
Ей не до встреч холодною зимой,

А я опять лечу к тебе на  встречу
И как всегда надеюсь на авось
И словно тушь налился  чернью вечер,
Ну не могу я жить с тобою врозь

И снова думы  каждую минуту
Шальные мысли голову кружат
Иду я вновь по старому маршруту
Как много… много лет тому назад

Наш  старый парк  под снегом замерзает
На голых ветках только снегири
И мои тайны парк   конечно знает
Их знают на аллеях фонари

Ты не пришла… надеялся напрасно
И выстрел оказался холостым,
А на душе   паскудно и ненастно
И стелется костров листвяных    дым


Рецензии