Случай в горах Кавказа

Да, Грузия теперь нам не сестра.
И надо строить в тех горах заставу.
Сказал нам офицер, друзья, пора
Там поработать срочно вам на славу.

Ноябрь приветил солнцем и снежком.
Зима, однако, припозднилась точно.
Да разживусь я салом, топором,-
Сказал прораб, собравшись в путь
                досрочно.

А Фёдор прихватил с собой ведро.
Рыбачить будем вместе, несомненно.
Форель водилась там давным-давно,
Ушица будет славной непременно.

Долина горной речки их ждала.
Долиной смерти ту прозвали горцы.
Какая у долины той вина,
Не время вспоминать - приказ-то
                срочный.

В «Уазик» сели в солнечный денёк,
Пред этим посидели «на дорожку».
И всем, конечно, было невдомёк,
Что ждет в горах сюрприз не
                понарошку.

Дорога серпантином ввысь вилась.
Зияли пропасти глазами смерти.
Вперёд-вперёд! Иная, верно, страсть
И дух им поднимала, так поверьте.

Вот полпути уж пройдено легко
Под песни, что душа просила явно.
Небесной манной хлопьев полотно
Вдруг застелило путь. Снег окаянный!

И кто-то предложил: давай назад!
Но офицер не согласился сразу.
Мы не боимся никаких преград,
Водитель знает путь. Прибавь-ка 
                газу!

А снег всё падал, хлопьями кружа,
И вдруг обрушилась лавина снега.
Шофер затормозил, его кляня.
Не  видно стало ни земли, ни неба.

Приехали. Попали. видно, в плен
Мы к злой колдунье, Снежной королеве.
Чёрт подери, и кто бы думать смел.
Что ночь застанет  нас здесь,
                в снежном хлеве.

1-я часть поэмы. Продолжение следует


Рецензии
У меня тоже есть поэмы!
🕊️ХОрошо пишешь,Полина,
легко,интересно,интригующе!
Прочла бы продолжение,дай ссылку!

Натали Мишарина   25.02.2024 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.