Зимушка

Устала в суете природа,
споет ей колыбель погода
и чистым белым полотном,
снега ложатся за окном,
морозов крепких чудеса,
на стеклах пишут кружева.

Тулупчик заячий, подшитые пимы,
старик идет в объятия зимы,
а верный друг, копытом бьет,
смиряясь, хозяина он ждет,
как в сказке, творение мастера кругом,
покрыт и конь холодным серебром

Ну что, ленивая блоха!,
старик сметает снег с коня,
мороз пришел и сон пропал,
вон сколь копытом накапал,
дорога брат у нас одна,
зима! , старуха требует тепла

Как все же прекрасна простота,
в гармонии с природою она,
домов покошены углы
и скрип мелодий тишины,
чирикают, резвятся воробьи,
их греет стая,  изнутри


Но-но!, мать честная, в добрый путь
и  шевелись, чтоб нам в дороге не заснуть,
Из труб домов, дымящие столбы
И запах, пекутся в печке пироги,
Эх-эх, а тут подгорели калачи,
бедняга, заснула баба у печи

И вот друзья вступили в лес,
Он полон сказок и чудес,
Дубы могучие стоят,
Порядок, уклад лесов своих  хранят,
Как  описать эту красоту?!,
Ни кисти не подвластна, не перу
и будет счастлив мой старик,
не зря прожил он жизни миг,
Отбросил тяжбы суеты,
Познав, природу красоты!!!


Рецензии