Крокодил

Гадает старый крокодил,
Сомнений полный:
"Таблетку пил или не пил?
Уже не помню.

Куда я дел ноотропил?
Забыл на даче?" –
Жена зовёт его: дебил;
И часто плачет.

А был когда-то крокодил
Резвее тигра,
И тигра он превосходил
В любовных играх.

Теперь лежит, завёрнут в ил,
В прохладе донной.
И даже пил или не пил
Не может вспомнить.

Кто проведёт его во ржи?
Возможно, детки.
Сегодня дочка забежит,
Найдёт таблетки.

И успокоится жена
У крокодила.
За чаем будут вспоминать
о чём-то милом.


Рецензии