Сегодня был счастливый день

Сегодня был счастливый день –
Гуляла я в осеннем парке.
Дрожала у деревьев тень,
Светило солнце ярко-ярко.
Летели клином журавли
И растворялись в небе синем.
И утки плавали в дали,
И было это всё единым!

В единстве том была и я,
И те, кто шёл со мною рядом.
Пожалуй, мы одна семья,
Но каждый со своим укладом.
Один хоть мал, но над землёй
Летать способен выше крыши.
И он встречается с зарёй,
Дано сие, конечно, свыше.

И я летаю, но душой.
Меня поймёт, кто был в полёте,
Когда стихи бегут волной
И чувства на высокой ноте.
И сердце любит всё вокруг,
И радость от живой природы.
И ты, прохожий – лучший друг,
И в мире нет плохой погоды.
А есть любовь, как чудный дар.
Блажен, кто благодатью дышит!
Хоть молод человек иль стар
Он голос не земной услышит.
И будет встрече очень рад,
От счастья он обнимет нежно
И в жизни все пойдёт на лад,
Коль было холодно и снежно.

Сегодня падала листва
Красиво, тихо, осторожно.
Откуда столько мастерства!?
Мне объяснить вам будет сложно.
Скажу лишь то, что счастье есть!
Оно, друзья, не за горами.
Я знаю, счастье не прочесть,
Оно в душе и рядом с нами!


Рецензии
Душевно и сладко читать эти строки! Спасибо, Елена!

Елена Вячеславовна Дроздова   17.11.2020 20:19     Заявить о нарушении
Я очень рада, Елена!
Благодарю!

Чуприкова Елена   17.11.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.