Страшилки

Город наш стоит на болоте.
Приглядеться: то топь, то трясина.
Мы гуляем по Невскому вроде,
А на кочках растут осины.

Ночью дОма сидеть вам лучше -
Водяные у рек балуют,
А кикиморы так и рыщут,
Зазевавшихся в полночь воруют.

Няньки очень нужны ихним деткам -
Тяжело жить бездушным тварям
Детских садиков у них нету,
Вот и тащат в трущобы окраин.

А ещё здесь русалки да мавки
Пристают ночью к праздным гулякам.
Зачаруют красою хладной,
Защекочут до смерти беднягу.

И затянут в канал Обводный,
И утопят в капища месте.
Попадёт он в их мир загробный,
С ними ночью тусить будет вместе.

И качается град на трясине,
В Невских быстрых и тёмных волнАх,
На разрушенных плитах могильных,
На истлевших под ними костях.

         ;****;

Не ходите дети
По ночам гулять!
Вскрикнуть не успеете:
Водяной вас - хвать!

В городе кикиморы
Страшные живут.
Лихи одноглазые
С ними торг ведут:

Кому первой броситься
И схватить за бок,
И сокрыть в берлогах
Городских трущоб.

На старинных кладбищах
Вурдалаки ждут.
Только солнце сядет,
Сразу вас сожрут!

       На фото Смоленское
    Лютеранское кладбище. С-Пб
    Фото из интернета.
 

    


Рецензии
Оля, прекрасное повествование.
Спасибо за мастерство. Оно
достойно внимания. Очень
интересно ведете рассказ.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   20.01.2021 08:00     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо Вам большое, тронута

Раздрогина Ольга Ниловна   20.01.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.