Божьи руки

Такая честь...Став для кого-то ангелом
Трудилась до усталости она.
Не каплю отдавала - всё. Сполна!
Хоть было тяжело и часто страшно ей.

Уборка, стирка, чтение,готовка,
Ты посмотри как светятся глаза!
А в них видна участия слеза
И стала людям инструментом Бога.

И в каждом сердце скорбном, удручённом
Она оставила хороший след!
Она была, как радость в часы бед,
И поднимала бодрый дух спасённым.

Какой мотив? Сестра свой дом имеет,
Где тоже нужно было есть и пить.
Но сердце её жаждет послужить
Тем, кто нуждался,  кто духовно тлеет.

А мир большой и в нём так много судеб,
Которых участь - много бед и слёз.
И ангелов пошлёт туда Христос,
Которые руками Его будут!

И если видишь: ближний твой в беде,
Не смей в сторонке отдыхать под пледом!
Бог ждёт, что ты откликнешься на беды,
Что горе чьё-то - горе и тебе...

Поэтому давай уметь любить,
Давай мы мягкой глиной Божьей станем.
И будем в мире Божьими руками,
Чтобы кому-то стало легче жить...

Ю. Квитко
15.11.2020 г


Рецензии