От тормоза до газа

Спокойствие -- товарищ, друг и врач.
Объятия его терапевтически
Вручают мятный чай, с дырой калач
Для размышлений умных платонических.

И вот оно ленивое  течет
По руслам крови в море беспристрастия
К грядущим снам, да из подкорки черт
В потоке этом  требует участия.

Какого Аристотеля, мой друг,
В философах ты!? Лучше лбом рогатого
Разрушить все в себе -- и сталь, и пух
Поклеточно в молекулах и атомах!

Себя-то ограничивать!? Казна
Препонов всех твоих с прокисшей рожею
От жажды ищет сладкого вина,
Любви и ветерка её над кожею.


Рецензии
По руслам крови в море беспристрастия
Это вот, сильно тут, Ли!
http://stihi.ru/2021/02/12/6100

Михаил Мартынов 2   13.02.2021 12:26     Заявить о нарушении
Ага, Миша!
Щас гляну ссыль твою:-)

Ли Ана Ша   14.02.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.