Панагия. 15. 11. 2020

Минуты, минуты, минуты унынья:
В осеннем смущенье слезится окно.
В грехе беззаконном пред Господом ныне
Печалью искрится в бокалах вино.

Не радует солнце и ласковый ветер -
Стараюсь в молитве найти благодать.
И город, и люди - чужое на свете;
Злорадствует, бьётся в истерике тать...

Борюсь, как могу, я с тоской-ностальгией:
Роняю слова на бумажный листок...
В любви прикасаюсь к святой "панагии"*,
В которой таится Небесный исток...

И славное чудо вершится со мною:
В душе умаляется чувство тоски.
И радость в груди - необычной волною,
И чувства мои, как молитвы, легки...


Примечание.
Панагия* - небольшой образ Богоматери,
чаще всего округлой формы, носимый
архиереями на груди.

В тексте* стихотворения - имеется в виду
медальон-иконка для прихожан, носимая на
груди с нательным крестиком.


Рецензии
Прекрасное Ваше творение,дай Вам Бог здоровья.

Райзер Сруль   04.12.2020 02:45     Заявить о нарушении
Храни Вас Господь за тепло Вашей души!

Галина Лебединская   04.12.2020 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.