Половодье

              1.
Распустились листья у берёзы,
Слышен гомон прилетевших птиц,
Восвояси убрались морозы,
Унесло весь лёд теченьем вниз.
Лебеди, имея воли право,
Надо мной летели величаво.
Долгожданным был реки разлив,
Почки зажелтели красных ив.

              2.
Талая вода луга примяла,
Поглотила мели из песка.
Бурной и стремительною стала
Подо льдом дремавшая река!
Впечатляет дух Двины величье,
Словно неба синью безграничной,
Будто распростёрлась морем даль,
Половодьем развернув вуаль.

              3.
В сизой дымке дальний берег левый
С горизонтом слился сквозь туман,
Я стою на правом ошалелый,
Радостный, восторженный пацан.
А суда идут по водам выше,
Чем кусты, труба и даже крыша,
Наверху которой я сидел,
Озирая водный беспредел!


Рецензии
Объемно и просторно!
Картина половодья, ледохода и разливов рек с детства пленило и меня!
Это весна природы и весна жизни!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   09.10.2023 10:03     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо за рецензию.Всегда рад Вашему посещению моих страничек. С уважением и теплом:

Николай Васильевич Перевозников   09.10.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.