Петров Монастырь

Печален колокольный звон...
Ушёл обители Создатель...
Пришёл из праха, в прах ушёл,
Осиротевшим  Храм оставив...
Ушёл на взлете своих сил,
А во плоти  был Добр и Светел.
Он всем Любовь свою дарил,
Став пред Творцом за нас в ответе.
Пусть многотруден был твой путь,
Нам ты явил пример терпенья.
Хвалу Архангелы поют –
Петру, в час с Богом единения...

Покойся с миром... Бог с тобой,
Ты о себе оставил память...
И монастырь сей – образ твой,
В веках  дела твои прославит...
--------------------
11 ноября 2020 года, в возрасте 50 лет скончался игумен Петр (Луканов), настоятель Покровского монастыря села Чубовка Кинельской епархии Самарской митрополии РПЦ МП.


Рецензии