Мальчики

  Стайки мальчиков крылатых
  Кружат, словно лепестки.
  Разлетались ангелята
  С листьями в перегонки.

  Танец среди струй воздушных,
  Тихий лепет о своём.
  Облаков белеет стружка
  В небе светло-голубом.

  На небесной переправе
  После войн и после смут
  Группы мальчиков кровавых
  В царство божие идут.

  Им не страшно и не больно,
  Бой окончен - тишина.
  И в сверканье быстрых молний
  Тропка тайная видна.

  И опять над Вифлеемом
  В небе новая звезда.
  И бледны они, и немы,
  А в глазницах - пустота.

  Крови исчезают пятна;
  Крыльев взмах - один, другой.
  Тот, кто пал на поле ратном,
  Ангелов пополнит строй.

  В небе пасмурном завьюжит,
  И вокруг белым-бело.
  Над судьбою ворон кружит,
  Завтра - первое число.

  Тянется дорога дальше;
  Жить и жить бы без затей.
  Кто-то скажет:"Был ли мальчик,
  Ангел светлый меж людей?"


Рецензии