Спор на грядке

Как-то раз на дачной грядке
Начался переполох...

"Что за шум и беспорядки?"-
Крикнул сверху всем Горох.
"Ну-ка, братцы,не шумите,
Что случилось,говорите!"

Первой Тыква пробурчала:
"Мне на грядке места мало,
С вами мне не по пути,
Я от вас хочу уйти!"

И сказали Кабачки:
"Ведь и мы не дурачки
Целый день в тени лежать,
Мы давно хотим сбежать".

"Ну и что, коль места мало,-
Помидорка вдруг сказала,
Значит надо вверх расти,
А не по земле ползти".

День и ночь на грядке спор,
Он бы длился до сих пор,
Но хозяйка вдруг пришла,
Глупый спор оборвала,

Набрала она для щей
Много разных овощей,
С корнем вырвала Горох,
Враз утих переполох,

Больше нечего делить,
Лишь бы в суп не угодить!


Рецензии