319. 14. Четырнадцатый ноябрьский вечер

   Дух вечера приходит в сумраке, когда на стол опускается скатерть с тяжелыми кистями, появляются изящные чашки из тонкого фарфора с дымящимся чаем и зажигаются свечи.

   Он смотрит тебе в глаза, подмигивает и с ласковой улыбкой спрашивает: Какие сегодня случились чудеса?

   И наблюдая за танцующими огоньками, роняет : правда это был замечательный день?

   Он знает больше, чем говорит…

   У него свои тайны…

   Он прячет среди ночных огней счастливые случайности, взгляды и прикосновения…

P. S.

Фестиваль огней (Дивали) — Индия

Дивали или Дипавали, также известный как «Фестиваль огней» — один из самых популярных фестивалей в Южной Азии и один из главных религиозных праздников в индуизме.
Фестиваль огней Дивали – это древнейший праздник, своеобразный индийский Новый год. Он отмечается индуистами уже 7000 лет и проводится в конце сезона дождей.
 В самую темную ночь октября или ноября все индийцы зажигают масляные лампы, факелы или свечи и выходят на улицы
Обычно вся Индия сверкает так, что этот свет виден из космоса:
Самый главный день фестиваля — 14 ноября, но празднуют 5 дней с 11 по 15 ноября.
Это день поклонения Богине Лакшми, которая дарует благополучие и процветание.
До конца недели хорошо жечь свечи и лампады (огонь символизирует осознанность, которая ярче тьмы невежества и победу Света над Тьмой.

День общения с духом вечера

Существуют различные техники общения с духами, которые доказывают их существование и непрерывность жизни. Ободряющие, успокаивающие и исцеляющие послания близких, друзей и даже незнакомцев могут прийти любому человеку. Сегодня праздник, когда, возможно, стоит попробовать испытать мистическую магию общения с духом.

https://youtu.be/8-0JdbTerps


Рецензии
Мне довелось наблюдать праздник Дивали.
Это и в самом деле - невероятно красивое зрелище!

С теплом.

Тахир Султанов   15.11.2020 20:33     Заявить о нарушении
супер!!!!!Очень рада за тебя!!!Это воспоминания на всю жизнь!!!!!

Наталия Романовская-Степ   18.11.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.