У редактора

В редакцию мужчина заглянул.
Достал из сумки он свои тетради.
Редактору сказал, как сел на стул:
"Опубликуйте это бога ради".

Редактор за столом сидел один.
"Опубликую, если удивите".
"Я удивлю Вас, добрый господин.
Стихи мои, пожалуйста, прочтите".

Мужчина дал редактору тетрадь.
Редактор посмотрел в неё ехидно.
"Ваш почерк ни черта не разобрать.
Писать нормально не учили, видно".

Мужчина красным стал, как помидор.
Редактор быстро пролистал страницы.
"Да это не стихи, а сущий вздор.
Не буду их печатать, не просите".

"Не будете? Простите, почему?
Вложил в стихотворения я душу.
Скажите, что не так, я всё пойму.
Мне критику всегда приятно слушать".

"Вы пишите, что в небе голубом
Плывущих облаков видали кучу.
Вот если б метеор видали в нём,
Читать тогда бы не было так скучно.

В стихах у вас галимое нытьё,
Красивое зато, метафор груда.
Ну, пожалейте время вы моё,
Пишите проще: "Жить вам стало худо".

И вот ещё, позвольте, обниму.
Мне жалко Вас, как бедного котёнка".
"Я ухожу, терпеть Вас не могу".
"Забрать тетрадку не забудьте только".


Рецензии
Очень даже хорошо, но слова "редактор" многовато...))
Ищите разные слова, аналогичные по смыслу, и стихи ещё больше будут притягательны и интересны читателю.
С уважением,

Алла Дядык-Кузнецова   09.10.2021 13:16     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отзыв и наводку! Впредь постараюсь не злоупотреблять повторами.

Бизяев Максим Дмитриевич   11.10.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.