Поздняя осень

  Выступает октябрь степенно
  И величественно, как царь.
  А наряд его драгоценный -
  Пурпур, золото и янтарь.

  Величавое увяданье
  Вызывает восторг внутри.
  Поздним вечером, утром ранним
  Ярким заревом догорит.

  Но ветшает убранства роскошь -
  Всё темнее на ветках медь.
  Рвётся лист, одинокий лоскут,
  В даль ненастную улететь.

  Выгорают и блёкнут краски
  Неба, листьев, травы сухой.
  И сменяет покой ненастье
  И предчувствие вьюги злой.

  Непогоды и тьмы коварство
  Разметало лесов убор.
  Листопада и света царства
  Покорил холодов напор.

  И уходит октябрь, простужен
  Золотой свой оставит трон,
  Босиком по стеклянным лужам
  Мимо мёрзлых пустых окон.


Рецензии