***

Весь день - как длинный серый шарф,
Бегут от холода мурашки.
Берёза - сумрачный жираф -
Глядит в окно пятиэтажки.
И вновь прогноз - хоть не гляди,
На снегопады ни намёка -
Всё время плюс. Дожди, дожди,
Унылый шёпот водостока,
И капли, капли по стеклу...
Давно уж листья облетели.
Смотрю в ноябрьскую мглу
И как ребёнок, жду метели.
И чтобы мне не ждать зазря
(Не то от скуки околею) -
Я на окошко снегиря
Сейчас бумажного наклею.
Он на окне моём - и вот
Уже прогнал печаль отважно.
Ещё не скоро Новый год...
Но разве это так уж важно?


Рецензии
Интересное стихотворение!
Мне понравилось!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   01.12.2020 20:15     Заявить о нарушении
Всегда рада Вам!!

Садовская 2   01.12.2020 22:13   Заявить о нарушении