Осеннее

Из времени выпасть на время,
А кажется, что навсегда.
Закрыться, расстаться со всеми,
Исчезнуть для них без следа,
В квартире, исхоженной клети,
Где старые стены спасут,
Проснуться на сизом рассвете,
Как будто в дремучем лесу.

Как будто обложена ватой –
Такая стоит тишина.
Как будто бы не виновата –
И вправду не гложет вина.
Как будто бы прошлого хватка
Устала, разжала клешни,
И вольная воля остатком
Дарована мне искони.

А листья в окне – золотые,
Багровые, рыжие: смесь!
Не верится, что пандемия
Надолго прописана здесь.
На ветке синичка хлопочет,
Безветрено, дали ясны,
И в небе появятся к ночи
Прозрачные рожки луны.

Как вышивка винного цвета,
Горит на стене виноград.
А в памяти бродят сюжеты,
Напевы старинных баллад.
И пишется!  Видно, затем и
Случилось внезапно и всласть,
Из времени выпав на время,
С просодией жизни совпасть.


Рецензии
Начало просто весовское)))) прочла и поняла, что это идиллия))))

Анна Евгеньевна Васильева   25.10.2022 10:22     Заявить о нарушении
Да, идиллия!))) В тот год (2020) я оторвалась по полной в этом смысле.))))
Спасибо большое, Анечка!

Ида Лабен   25.10.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.