А. И. Мещерский. Сосны на берегу моря. 1887

Как много в картине простора
И воздуха, света, тепла!
Опушка соснового бора -
Дорога по ней пролегла.

Те сосны, что выросли справа,
Все солнышком освещены,
А слева и сосны, и травы
Таинственно затенены.

Стволы сосен справа белёсы,
Красой своей душу томят.
У стройных нагревшихся сосен
Так терпок смолы аромат!

И летнее солнце осветит
Дорогу, лес и облака.
Лишь изредка ласковый ветер
Потреплет за хвою слегка.

А море от ветра рябое,
Буруны на солнце горят.
И часто волною прибоя
Выносит куски янтаря...

-----
Владимир Нехаев: http://stihi.ru/avtor/nexaev

И ветром дохнуло свежим,
Морским, на сосне настоенном,
И метры до волн побережья-
Простор и свобода
Сдвоены...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.