Бродит понурая стылая осень

Бродит понурая стылая осень,
Явно смущаясь своей наготы,
Что же случилось с Царицею, спросим, -
Может, устала от всей суеты?

Всюду блистали её маскарады,
Там, где Красавицей первой цвела,
Золотом были расшиты наряды,
Бусы янтарные в косы плела…

Ветры бродячие пели романсы,
Нежно и мило, всегда в унисон,
Листья срывались в воздушные танцы,
Как упоителен был этот сон!

Кончился Хмарь и ему сопредельный
Бархат сезона унёс Листопад,
Собраны листья в гербарий отдельный,
Грязень пришёл в подмороженный сад*.

Бродит понурая стылая осень,
Явно смущаясь своей наготы,
Иней скрывает траву между сосен,
Тонкою шалью укутав кусты!.. 

      
             
          *В старославянском календаре:
 Хмарь – сентябрь, Листопад – октябрь, Грязень – ноябрь.

     Живопись Тимошин Олег.

     Отклики друзей:

В Грязень закончились танцы, романсы.
Некому руку подать.
А на тепло больше нет даже шанса,
Только дрожать и вздыхать.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Чудесно вами осень описана.

Сергей Лутков   19.11.2023 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.