Разговор мыши и совы

– Скажи-ка, сова, а вот если б была,
Ты мышкой, а я вдруг – совою?
Как в нашем лесу обстояли б дела,
Коль стала бы ты в нём другою?

– Ах, если б случилось такою в лесу,
Мне повод бы был побраниться!
С вершины цепи оказаться внизу?
Страшней не могло и присниться.

Из птицы в убогую серую мышь,
Не знавши величья полёта.
Твердят тебе часто: "Противная, кыш!"
И жизнь забирает охота.

Кругом лишь большой и оскаленный мир,
И ты в нём трясешься от страха.
А этот ваш жёлтый прославленный сыр...
Я мясолюбивая птаха.

Ну нет, коль случится такое в лесу,
Я буду отчайно бороться.
Уж лучше я собственный хвост отгрызу,
Чем суть моя мыши коснётся.

____

По задумке Елизаветы Бутаевой


Рецензии