О светлой памяти моих друзей...

Я хочу написать попроще,
Чтоб понятна была моя мысль.
Я хочу написать  одним словом,
Строки, что бы  по жизни неслись.
Вспомнить всех, кого нет уже с нами,
И сказать им: «Спасибо!», за то,
Что своими благими делами
Помогали всегда и во всём.
Не жалели ни средств и не силы,
Версты меряя в сапогах,
Не боялись ни грязи, не глины,
И мозолей на стертых ногах.
Не боялись сказать правду-матку,
Не боялись ни ветра, ни бурь.
И какой-то невиданной хваткой.
Укрощали всю блажь и всю дурь.
Я хочу написать о соседях,
И ушедших моих земляках.
И о встречах моих последних,
С ними в жизни еще берегах.
Ускользает эпохи той время.
Но нисколечко я не скорблю.
И скажу это слово последнее…
Я живу! Потому что, «ЛЮБЛЮ»…
Как любили они, как хотели,
Чтобы правило миром добро.
Чтобы с юга к нам птицы летели,
И стучались весною в окно.


Рецензии