Мираж

Мы сидели на кухне и пили чай,
не спеша говорили о том о сём.
Серый  день  за ноябрьским окном скучал,
иногда переругиваясь с дождём.

Ничего и не ждали мы, только вдруг
ниоткуда пролился неясный свет,
заключил  в колдовской запредельный круг,
увлекая  назад нас на пропасть лет.

Танцевали пылинки в  луче, а мы
говорили друг с другом посредством глаз,
двое юных, смешных на границе тьмы...
Так не к месту пришлось здесь:"Который час?",


что в минуту развеялось колдовство,
растворилось во времени, не вернёшь .
Ни луча,  ни влюблённых нас - ничего...
Только ветер осенний и скучный дождь.


Рецензии
Великолепное стихотворение, Надежда, искреннее, душевное.

Светлана Сорофанова   19.06.2021 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.