Кленовый лист

Всё отгорело, всё отпылало,
Всё улетело в серую даль.
Всё, что пылало, призраком стало.
Поздняя осень дарит печаль...

Листик кленовый, алый, багряный
Кружит последний свой пируэт,
Танец прощальный, танец обманный.
Счастье сияло, раз, - его нет!

Но он порхает, кружит упрямо,
Хочет счастливый миг свой продлить,
Хочет, гонимый всеми ветрами,
Алый полёт в конце  пережить.

Счастье цветное, радость полёта,
Вечность и миг, и...- сизый туман...
Падает листик кленовый на взлёте.
Сыплет уж снег на алый дурман.

  *******************
 Ответ от Анны Петровой 21

Так и летим мы, судьбою гонимы.
Детство и юность давно ушли в даль.
Годы любви неповторимы...
Светлая грусть, а порою печаль...
Снег уже вьюжит, виски запорошив.
Не навевай сплин в моей голове!
Мы еще живы, многое можем.
Снова возник солнца луч в синеве!

   *****************

Ответ от Вероники Фабиан:

Поздняя осень в душах, в природе,
Серость вокруг и печаль.
Вот и зима уж совсем на подходе,
Осень, красот твоих жаль...

Все улетело с твоим листопадом,
Радость, веселье и смех...
Но вновь вернется все со снегопадом,
Ждет всех нас море утех!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.