базовый пакет

..и - нахуя? А главное - зачем?
Луна подбитым глазом смотрит вниз.
В который раз всё кончится ничем.
И плачет ржавчиной карниз.

Синоптики не врут. И правда - льёт.
И правда - осень. Базовый пакет.
До щиколоток лужа достаёт.
До горла - нет.

И вечер холоден, и сер, и пуст.
Душа - как крыса в цинковом ведре.
В такой же вечер взял и умер Пруст.
В утраченном навеки ноябре


Рецензии