МОЯ Божница

Моя Божница
      
      
                СУДЬБЫ людские.

Дело было после Великой отечественной Войны.С Аллой я познакомился в Сибири.
Поженившись,мы поехали в Ростовскую область,в деревню,к моим родителям .
Моя мать  очень обрадовалась невестке:
-Слава Богу, подмога пожаловала,-и постирать,и есть наварить,и доливку подмазать,-
семья-то большая...дел невпроворот.
Я подытожил сразу:
-Мама,мы к вам на пару недель,перебиться,потом поедем в район устраиваться.

Утром,выйдя в переднюю,я заметил огромную кучу белья:сорочки,подштаники,
тельняшки, девчачьи одежонки (кроме меня у родителей было ещё трое меньших
детей)
               
-Мама,что это ещё такое?!-спросил я-
Будет она вам стирать,да доливку подмазывать,у нее красный диплом с высшим
образованием!И почему это она должна стирать ваши и батянькины подштаники,
да детское грязное белье?Ведь до этого вы сами это делали!
-Ну,и поставь свою жену на божницу и молись на неё!-
буркнула мать.
-Я ее люблю и привез для себя,а не затем,чтоб она вас тут обстировала,пусть
она не вам,а своей семье прислуживает.

Вскоре мы уехали в район. Алле дали квартиру и достойную работу.
Мать,проважая нас,запричитала  :
-Ой,куда же вы поедете на голое место!?Вот,накосьте крынку молока,да тридцать
штук яичек на первый случай.

Не сразу же, конечно,но вскоре Аллочку все зауважали,в том числе и мои
родители,и стали приглашать нас в гости.


Рецензии
Это счастье когда невестку приняли в семью с доброй душой, в жизни не всегда так бывает, свекрови ревнуют и иногда жизнь невесток омрачают...

Дочь Земли   02.04.2024 13:11     Заявить о нарушении
Да,они поладили в итоге,
Сейчас большая часть
зарегистрированных браков вскоре
распадается,никто не хочет ни терпеть,ни применяться,а
ведь это Главное в Отношениях!

Натали Мишарина   02.04.2024 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.