Осень в ноябре такой бывает

Дождик с утра опять поливает-
Ноябрь стылый-унылый стоит.
Осень в ноябре такой бывает-
Солнышко редко совсем светит.

Только берёзки вот приуныли-
Земля дождём умылась давно.
Они в холоде вовсе застыли-
Днями за окном совсем темно.

Проказница осень хватит шалить-
Солнечный луч на землю пошли.
С тобою в согласии станем жить-
Серые тучи чтобы ушли.

Осень лукаво взгляд опустила-
Кончится скоро время её.
Снова холод сама напустила-    
Теперь готовит себе жильё.

Но всё это вечно в мире бренном-
Дни чередою быстро летят.
И так устроен мир во Вселенной-
Гроздья рябины огнём горят.


Рецензии
Здравствуйте Валентина.Мне по душе ваша осень.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   29.11.2020 20:01     Заявить о нарушении
День добрый Абдульмахмуд!Спасибо за прочтение и искренность!
С добрыми пожеланиями-Валентина.

Валентина Болдина   30.11.2020 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.