Камыш

Что мы ждём в промозглую осень,
Когда дождь барабанит вдоль крыш?
У холодной воды тихо спросим -
Что нам шепчет озерный камыш?

Память сердца ценима однажды -
Яркий миг перламутровых дней.
Все другое осталось неважным,
В угасании белых огней.

Жизнь остыла, усохла лозою,
Замер мир суетой тишины.
Стало зиждеться время слезою,
Разрывая обрывки струны.

Пробуди свои мысли и память,
И послушай сердце дождя.
Воспылает белое пламя -
Жизнь, как прежде, снова, любя!


Рецензии