Зазеркалил

            С. Есенину
Посмотрел на себя "бесподобного"
Заглянув, в анти сотню я лет
В кабаке, и сквозь мрак преисподней,
Вдруг увидел Сергея портрет…
Подошёл… 
- Что похожий?.
Услышал,
Пошатнулся в ответ на вопрос...
- Ты меня долго лет уже ищешь.
Всплеск огня ослепил цвет волос.
Кудри напрочь меня опьянили,
Но я парень, не хилый в плечах,
Деревенский в устоях я сильный,
Та же сажень,да если б в стихах...
Срифмовал бы ему я хмельною,
Рифмой споря, сошлись бы мы с ним…
Над портретом, над всею землёю...
Озарился рябиновый НИМБ.


Рецензии