Выбор

                Россия, Русь! Храни себя, храни!
                Смотри, опять в твои леса и долы
                Со всех сторон нагрянули они,
                Иных времён татары и монголы...
                Николай Рубцов.


Вот и настал час тот,
хлеб выбрать или крест,
гонят народ, как скот,
всех на ко#ону-тест,
гонят учителей,
мед.персонал, бюджет,
привиться всех побыстрей,
с этого на тот свет.

Предатели всех мастей,
купленные за пятак,
из дыр, изо всех щелей,
намордник надень, вопят.

На воздух теперь налог,
без маски пять тысяч рублей,
мог ли представить Бог,
когда создавал людей,
что создаёт рабов,
в намордниках вместо лиц,
множество #овнюков,
трусов, лжецов, убийц.

Демонократия р'улит,
в дёсна целуется всласть,
бьёт, убивает, судит,
с бесом безбожная власть.

Очнись, Русь, ну что с тобой?!..
Короток жизни век,
неужто в стране большой,
один лишь здесь я - ЧЕЛОВЕК?!..


P.S. Провёл однажды эксперимент: купил в аптеке за шесть рублей медицинскую маску, ту самую - голубенькую, пришёл домой, взял эту масочку за оба заушника, расправил её по всей ширине и сделал из маски лунку, в эту маску налил немного во внутрь  холодной (не горячей) воды, чтобы вода преждевременно не вытекала через края маски и повесил на дверную ручку двери, терпения хватило мне на одиннадцать часов, вода сквозь дно маски так и не протекла, и подумалось мне тогда деревенскому мужичку, а как же через неё дышать-то родимую, во жизня-я-я-я... Будьте все здоровы и счастливы милые человеки!!! Со всем моим деревенским уважением к вам. К тому же маска не относится к СИЗОД (средство индивидуальной зашиты органов дыхания) и от микроскопических тварей не спасает, всё равно, что мошка в сетку рабица, факт!
             


Рецензии
Уважаемый Андрей, Вы неправы! Физика - не Ваш "конёк"))... Дело в том, что вода не проходит через очень мелкую сетку из-за эффекта поверхностного натяжения. Этим же объясняется тот удивительный факт, что можно тонкую иголку (если поверхность ее предварительно обработать соответствующим образом - натереть, скажем, воском) аккуратно положить на воду и она не утонет. Потому и водомерки легко так бегают по воде. А воздух через любую сетку пройдёт и если она достаточно мелкая, то даже мельчайшие частички, находящиеся в воздухе, запутываются в волокнах ниток этой сетки. Электростатический эффект это обеспечивает (помните школьный опыт с притягиванием к расческе мелких кусочков бумаги?), что и делает маски довольно надёжным средством защиты. Если Вы посмотрите в микроскоп на такую сетку, Вы это хорошо увидите. Но какой-то малый процент частичек через сетку может пройти. Тем меньший, чем меньше ячейка сетки и чем "пушистее" нитки и больше э/статический эффект. Влага из легких и особенно стирка маски резко уменьшают этот эффект, почему и срок работоспособности маски ограничен.
А что касается ковида и других хворей, вопрос, как ни странно, может быть решен (и притом довольно радикально!) относительно просто - http://stihi.ru/2018/10/28/4073
Здоровья Вам и удачи!

Сергей Моргулец   17.04.2023 11:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей.
Отвечаю с запозданием, за что приношу вам свои извинения.
Как же вы правы, Сергей, что физика не мой конёк и я не Эйнштейн, и слава Богу, что это так! Что касается иголки - проходили мы и это ещё в раннем детстве, и многое другое, в Советском Союзе дети были горазды на всякие проделки и выдумки, те кто учился в школе нас иногда просвЕщали не по-детски, я ещё в школу даже не ходил, а уже знал об этом, о многом, многом другом, жили мы тогда в 10 шагах от речки и водомерки мне знакомы с малолетства, интересно было нам как это у них так получается, скользить по воде и не тонуть, вот старшие ребята нам и объясняли малолеткам, благо на возраст тогда не обращали особого внимания, жили все одной большой дружной семьёй, играли все вместе и в лапту, и в выжигало, и в футбол, и в пинг-понг, и о карбиде с детства, что и как кумЕкали и т.д. и т.п... Про натяжение и воду не ново, про расчёску - это из ясельного возраста. Только речь-то не об этом, мил.человек, рус-кий человек тем и отличается, что ему нужно всё узнать и проверить самому, как говорится потрогать своими руками, чтобы удостовериться, как всё работает и почему, всё достигается эмпирическим путём, что и было мной осуществлено, как была вода в новеньком наморднике с самого начала эксперимента, так там и осталась. А здоровым людям эти намордники зачем?, вдыхать свой же отработанный СО2, без нужного требуемого организму нового количества свежего поступления О2, организм человека, в том числе лёгочная и альвеолярная система не должны страдать от навязывания мнений многочисленных лысенковых "профессоров" не знамо там чего, вот речь о чём, вот оно как на самом деле... Для здоровья нужен активный кислород, факт! БлагоДарствую!
С уважением - Андрей Р А.

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   20.04.2023 20:18   Заявить о нарушении
Вы меня удивляете, уважаемый Андрей, - если приведенные Вами изначальные доводы напрямую к делу не относятся (вода не проходит, поскольку обладает другими свойствами), а волнует Вас главным образом то, что на какую-то долю кислорода воздух для человека в маске оказывается беднее, то это - настолько незначительный урон, что даже говорить о нём странно. Более того - гипоксия, наоборот, зачастую - только на пользу организму! Широко известный прибор Фролова для лечебного дыхания как раз тем и эффективен, что снижает потребление кислорода. Вот цитата (ссылки такого рода обычно автоматически здесь удаляются): "...Проба крови демонстрирует, что слипания эритроцитов фактически не наблюдается. Кровь обрела упорядоченную структуру, изменились биохимические показатели плазмы и энергетика клеток эритроцитов. Почему так, ведь кислорода стало поступать меньше при дыхании?
Нас не должна особенно волновать проблема насыщения нашей крови кислородом, так как мы всегда имеем полное насыщение крови кислородом. Очень часто наша кровь возвращается в легкие, не истратив даже 60% запасенного в ней кислорода. Мы должны создать условия, когда эритроцит будет охотно отдавать кислород, как другим кровеносным тельцам, так и тканям. Источник проблемы – сродство кислорода с эритроцитом при повышенном содержании в нём кислорода.
В ходе клинических испытаний тренажёра «Третье дыхание» было продемонстрировано, что за счёт лечебной гипоксии происходит увеличение числа эритроцитов и гемоглобина в периферической крови."
То есть, уважаемый Андрей, гипоксия - не недостаток, а зачастую преимущество, оказывается! Да и без Фролова давно известно, что йоговское дыхание, так же сопряженное с гипоксией даёт поразительные результаты оздоровления. Скорее всего, именно гипоксия и является тому главной причиной. С уважением и самыми добрыми пожеланиями,


Сергей Моргулец   21.04.2023 00:21   Заявить о нарушении
Я вас услышал уважаемый, Сергей. Только что нам прибор Фролова, если существует метод Бутейко?.. А вот что связано с йогой, она основана на глубоком дыхании...
БлагоДарствую за беседу!
Со всем моим почтением - Андрей Р А .

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   21.04.2023 10:00   Заявить о нарушении
Так ведь и метод Бутейко - "способ лечения бронхолегочных, аллергических и ряда других заболеваний, характеризующийся снижением вентиляции легких в переносимом объеме"! А глубокое йоговское дыхание опять же никак не связано с усиленной вентиляцией лёгких. Глубокое, но не интенсивное - большая разница! :)
И я благодарю Вас, уважаемый Андрей, за возможность высказаться...
Всего Вам самого доброго!

Сергей Моргулец   21.04.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.