Ах, что с погодою творилось!

Ах, что с погодою творилось!
На вечер полдень был похож.
И лишь тростник - сама наивность-
Сиял во рву - высок, пригож!

Но вдруг из тучи с ветром смело
Снег полетел, искрит, кружит!
И всё спешит украсить белым,
Весь мир ему принадлежит!

Он убелил тропинку к дому
И дуб высокий, вековой,
И падал тихо, удручённо
На церкви купол золотой,

Скользил танцором в хрупких лужах,
В ледок смотрелся, как в трюмо.
А вот тростник присел за ужин,
Он принял снег за эскимо!


Рецензии